愛媛の卵
ぜひ味わって!こだわりの愛媛ブランド卵
愛媛ならではの3種の卵は、それぞれ個性豊かで新鮮・安心・濃厚なおいしさ!

愛媛県産の赤たまご
松山産まれの赤たまご
松山産まれの赤たまご
松山市中心部から10km以内にある当社直営農場の赤たまごです。贅沢な飼料と重信川水系の伏流水を鶏に与え、栄養成分のビタミンD・Eをそれぞれ普通卵の約3倍・6倍に、さらに葉酸を約1.6倍に強化しました。また、鮮やかな卵黄色で食卓を彩ります。毎日食べる物だから、地元で採れた物をお届けしたいと願っております。

愛媛県産の温泉たまご
温泉たまご
温泉たまご
愛媛県産たまごを使用した温泉たまごです。付属のかつおだしをかけてお召し上がりいただけます。色んな料理のトッピングとしてもおすすめです。

純国産鶏
もみじ
もみじ
日本で生産される鶏卵のほとんどは、海外から輸入された外国鶏が産んだものですが、純国産鶏は、日本の気候にも適しており、寒さや暑さなどによるストレスにも強い鶏です。日本国内で日本人好みの卵になっています。ケージ内の羽数も制限し、ゆったりとしたスペースでストレスがかからないよう飼育しているので、健康な鶏に育ち、品質の良い卵となります。

純国産鶏さくら
さくらたまご
さくらたまご
「良く生む鶏種」と「病気に強い鶏種」を交配させて健康で生産性を向上させた鶏が「純国産鶏さくら」です。日本国内で品種改良されているため日本の環境に適した元気な鶏に育ちます。黄身が大きく濃厚な味わいをしており、気泡性も優れているため、ケーキやカステラなどがふっくら仕上がり、お菓子作りにもオススメです。また、卵殻が固く、風味や鮮度が長持ちします。

媛っ娘
みかんたまご
みかんたまご
愛媛県産みかんの皮を添加した飼料を与えた鶏が産んだ卵です。みかんのような色鮮やかな黄身を持ち、生臭みが少なく甘くて濃厚な味わいをしている、かんきつ王国愛媛ならではの卵です。
愛媛の卵提供店舗一覧
愛媛の自然と生産者の愛情がたっぷり詰まった自慢の逸品。料理やお菓子作りに、ぜひお試しください!