愛媛のブランド肉
ぜひ食べてみて!こだわリの鶏肉・豚肉・牛肉
愛情たっぷリで育てたから愛媛産の肉は安全・安心・新鮮・おいしい!
愛媛のいいとこ鶏
媛っこ地鶏
媛っこ地鶏
全国でも珍しい四元交配(名古屋種、愛媛系ロードアイランドレッド、軍鶏、ホワイトプリマスロックの掛け合わせ)の地鶏で、さまざまな鶏の長所を凝縮させているのが特長。肉付きがよく、適度な歯ごたえと脂ののり、豊かな肉汁とコクのある旨味があり、幅広い年齢層の方から好評をいただいています。
36℃の口どけ
愛媛甘とろ豚
愛媛甘とろ豚
国内に約500頭しかいない希少価値の高い中ヨークシャー種から独自の方式で選抜した豚を父として、昔ながらの豚の味を再現。県産裸麦を飼料に加え、なめらかな口どけの良質な脂身と柔らかくジューシーな肉質になりました。一般豚に比べてオレイン酸が豊富に含まれるなど、ヘルシーさも自慢です。
健康的な旨さ
愛媛あかね和牛
愛媛あかね和牛
県産かんきつの搾り粕と亜麻仁油などを食べさせ、赤身と脂身のバランスがいい良質な牛肉だけが「愛媛あかね和牛」と認められています。優れた血統の黒毛和牛の脂肪を抑えることにより、食べやすく旨味がアップ。タンパク質を多く含み、低カロリーでヘルシーな和牛肉となりました。
愛媛県がブランド肉を開発
愛媛県では、ブランド肉の開発にも力を入れています。その名も、愛媛県養鶏研究所で誕生した「媛っこ地鶏」、畜産研究センターで誕生した「愛媛甘とろ豚」と「愛媛あかね和牛」。いずれも飼育基準が厳守され、高品質かつ安全・安心な生産が行われています。味よし、見た目よしの愛媛生まれのブランド肉を食べてみましょう!